按所属单位

按仪器列表

石英晶体微天平(QCM)
石英晶体微天平(QCM)
仪器编号
规格
Qsense Analyzer
生产厂家
Biolin Scientific
型号
Qsense Analyzer
制造国家
芬兰
分类号
放置地点
金贵楼321
出厂日期
2022/02/12
购置日期
2021/10/08
入网日期
2022/12/01

主要规格及技术指标

1、最小样品体积:300uL
2、工作温度:15-65℃;温度稳定性:土0.02℃
3、 流动速度:0-1 mL/min
4、 流动池液体接触材料:氟橡胶,钛
5、芯片数量:4
6、芯片上方体积:40uL,采用 5MHz 晶体,Q-Sense 流动模块
7、芯片工作面积:0.2 cm2
8、频率范围:1-70MHz
9、电化学模块:芯片上方体积为100微升,工作电极为芯片本身,对电极为铂金板。
10:高温模块:60℃-150℃

主要功能及特色

1、可定量表征反应过程中界面质量变化,进而反映界面结构、相互作用强弱。可进行生物分子、高分子、聚电解质、离子嵌入/脱出、表面活性剂、纳米颗粒、细菌、细胞的表面吸附与脱附研究。蛋白质、DNA、高分子、细胞的构型变化、交联、水合等表面反应研究。流体的粘弹性研究。可进行矿物成核结晶和解聚、重金属的监测和去除、土壤微生物、水处理膜构建和膜污染方面的研究。
2、实时数据显示:在显示器上直接观察表面发生的变化,使用 QSoft401 软件可进行动力学评估、溶胀、吸附、脱附等研究。
3、多种表面选择:适用于任何能形成薄膜的表面如金属、高分子、化学改性表面等。可以使用蒸发镀膜,旋转镀膜,或者化学处理的方法在芯片表面制备薄膜
4、四通道流动池:4 个流动池,可进行连续模式或平行模式实验。
5、电化学模块:可检测电极表面纳克级的质量变化,可同时测定电极表面电流、电量、阻抗和质量随电位的变化情况。
6、高温模块:可支持实验温度达到60℃-150℃。

主要附件及配置

金芯片、流动池、电子单元、样品平台、控制软件QSoft 401、分析软件QTools、蠕动泵、电化学模块、高温模块

公告名称 公告内容 发布日期